HEIDELBEER-MARZIPAN-TARTE
45 Minuten | 10-12 Portionen
Zutaten
Für eine Tarteform, Ø 26cm:
Für den Mürbteig:
200 g Mehl
1 Ei
100 g Butter
1 EL braunen Zucker
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
125 g Marzipanrohmasse
70 g Staubzucker
1,5 TL Zitronensaft
400 g Heidelbeeren
1 EL Heidelbeermarmelade
1 TL gemahlene Vanille
Arbeitsschritte
Für den Mürbteig rasch alle Zutaten kalt verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt 30 min. im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen, die eingefettete Tarteform damit auskleiden. Das Marzipan klein schneiden und mit Staubzucker und Zitronensaft verkneten, auf Größe des Tartebodens ausrollen und auf den Teig legen. Die übrigen Zutaten vermengen und in die Form füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° C 30 bis 35 min. backen.