HELLFIRE CHICKEN WINGS

60 Minuten | 4-6 Portionen

BBQ & Grill

Zutaten


Zutaten:
1 kg Hühnerflügel
½ kg Garnelen, geschält

Für die Marinde:
1 Mango, gewürfelt
3 Knoblauchzehe, gehackt
2 Schalotten, fein gewürwelt
1 EL frischer Ingwer, gehackt
⅓ Tasse frischer Orangensaft
Saft von 1 Limette
¼ Tasse Coco-Aminos
2 EL Honig (optional)
1 EL Paprikapulver
1 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Bhut Jolokia Chiliflocken
1 TL Thymian
1 TL getrockneter Oregano
2 TL Öl
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Arbeitsschritte

Diese Flügel sind wirklich höllisch, aber so mag man sie in den amerikanischen Südstaaten.
Für diese BBQ Marinade verwenden wir Limettensaft, getrocknete Chilis, Coco-Aminos, frischen Orangensaft, gewürfelte Mango, Scahlotten, zerdrückten Knoblauch und Ingwer, sowie die klassische Cajun-Gewürze wie geräucherte Paprika, gemahlenen Pfeffer, getrockneten Thymian und Oregano. 
Die Zutaten der Marinade einfach zusammenmischen, und die Flügel und die Garnelen mindestens für eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
Dann müssen wir das Ganze nur noch in der Pfanne oder noch besser auf dem Grill zubereiten.
Achtung, der Scharfgrad ist keine Anfängerstufe, nur für Schwarzgurte empfohlen!

Zugehörige Produkte

Bhut Jolokia Chili
flocken

Achtung! Ein fruchtiges Höllenfeuer!

10,60 €

inkl. MwSt.