HOCHRIPPE VOM GRILL

65 Minuten | 10-12 Portionen

BBQ & Grill

Zutaten

Ausgelöster Hochrippenbraten,
Rostbraten, ca. 2-2,5 kg
Olivenöl
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Churrasco BBQ Gewürz
Limette zum Servieren

Arbeitsschritte

Den Grill vorheizen. Den Braten rundherum mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit Salz und
Pfeffer einreiben. Bei ca. 170-190°C bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Kerntemperatur 43°C - 48°C erreicht hat, je nach Bratengröße zwischen 1 und 1 1/2 Stunden. Dazwischen den Braten einmal um 180° wenden. Braten vom Grill nehmen, großzügig mit Churrasco BBQ Mix einreiben, in Alufolie wickeln und für 10-15 min. rasten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen, den gewonnen Fleischsaft auffangen, und das Fleisch nochmal auf die heißeste Stelle des Grills bei mehrmaligem Wenden grillen bis die Kerntemperatur ca. 52°C erreicht hat. Danach wieder ca. 10 Minuten rasten lassen.
Dann das Fleisch tranchieren und mit Limette beträufelt servieren. Dazu passen warme Maistortillas und eine frische Salsa.