KANSAS BBQ RIBS

30 Minuten | 6 Portionen

Fleisch

Zutaten

etwa 1,5 kg Schweinerippen

3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
2 bis 3 EL Kansas Rib Rub
1 TL Meersalz

Für die BBQ Sauce:
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Meersalz
50 ml Ketchup
60 ml Wasser
3 EL brauner Zucker
60 ml fruchtigen Essig
1 EL Kansas Rib Rub
½ TL Cayennepfeffer

Arbeitsschritte

Das Rippenstück von Haut und Fett befreien, spülen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Rub und Salz vermengen. Das Fleisch rundherum damit einreiben. Den Grill (oder Smoker) anfeuern und die Rippen unter regelmäßigem Wenden etwa 4 bis 6 Stunden bei mittlerer Glut (etwa 110° C) grillen. Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, dann die restlichen Zutaten zufügen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln, bis die Sauce eingedickt ist. Die Rippen während der Garzeit immer wieder mit der BBQ Sauce einpinseln und die restliche Sauce dazu servieren

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