LAVENDEL-PANNA COTTA MIT FEIGEN

25 Minuten | 4 Portionen

Desserts

Grüße aus der Provence!

Zutaten

1 l Obers

100 g Zucker
1 Vanilleschoten, längs halbiert
3 Zweige blühenden Lavendel
Agar Agar (Menge für 1l Flüssigkeit)
3 Feigen
2 EL Zucker

Arbeitsschritte

Den Obers mit dem Zucker, den Vanilleschoten und den Lavendelzweigen fünf Minuten leicht köcheln lassen. Agar Agar in den heißen Obers einrühren und anschließend durch ein feines Sieb gießen. In 6-8 kleine Gläser oder Dariolformen füllen und mindestens 4 Stunden zugedeckt kühlen.



Die Feigen können Sie auch schon einige Zeit im Voraus in dünne Scheiben oder Achtel aufschneiden und diese nebeneinander in eine Auflauf- oder Tarteform legen. Kurz vor dem Servieren schieben Sie die Form unter den Grill, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren.


Stürzen Sie die Panna Cotta auf kleine Teller – geht am einfachsten, wenn Sie die Förmchen oder Gläser ganz kurz in warmes Wasser tauchen – und richten Sie die Feigen rundherum an.