LINSEN ORANGEN SUPPE

40 Minuten | 4 Portionen

Vorspeisen

Zutaten

300 g gelbe Linsen
500 ml frisch gepresster Orangensaft (6-7 Orangen)
4 TL BIO Fenchelsamen, trocken geröstet
300 g Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
6 Basilikumblätter
1-2 EL Zucker
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
Meersalz
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl extra vergine
50 g schwarze Oliven, entsteint
1 TL Chiliflocken
1 TL Zeste (Schale) von unbehandelter Orange

Arbeitsschritte

Linsen in einem Sieb abspülen und mit ca. 1 L Wasser, Orangensaft, Fenchelsamen und Tomaten in einem Topf garkochen. Basilikum waschen und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken und weiterköcheln lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Dann Chiliflocken und Orangenzeste beifügen und kurz miterwärmen. Linsensuppe verteilen und mit der Olivenöl-Mischung beträufeln.

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