MELANZANE MIT PISTAZIEN UND BIO ROSENHARISSA

50 Minuten | 4 - 6 Portionen

Vegetarisch & Vegan

Zutaten

750 g Auberginen
100 g Rosinen, in 150 ml Apfelsaft (oder Granatapfelsaft) eingeweicht
100 g Pistazien ohne Schale
1 EL Cumin (ganz)
4 E Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL BIO Rosenharissa
Frische Minze, in feine Streifen geschnitten
Salz, Butterschmalz oder Olivenöl zum Braten

Arbeitsschritte

Die Auberginen waschen und in einem Topf mit Butterschmalz oder Öl gut anbraten. dann aus dem Topf nehmen und bei 100°C in den Ofen geben. Den Cumin und den Knoblauch in denselben Topf geben, kurz anbraten und das Tomatenmark einrühren und weiter schmoren. Die Rosinen mit dem Saft dazugeben und einkochen, dann die Tomaten, BIO Rosenharissa und die Pistazien einrühren. Die Auberginen wieder in den Topf geben, gut vermengen und schmoren, bis sie ganz weich sind. Zum Schluss die Minze  unterheben, nach Geschmack salzen und warm servieren.

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