MELONEN GAZPACHO MIT ZIMTBLÜTEN CROÛTONS
Suppen
Zutaten
4 rote Paprika
40ml Olivenöl
½ TL Thymian
300g reife Paradeiser gewürfelt
300g Honigmelonen-Fruchtfleisch
2 EL Balsamicoessig
4 Scheiben Toastbrot
3 EL Butter
½ TL Zimtblüten gemahlen
Fleur de Sel
Arbeitsschritte
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Paprika halbieren und entkernen. Mit Olivenöl bestreichen, dem Thymian bestreuen und im Ofen 15 Minuten rösten. Dann herausnehmen, in eine Schüssel geben und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen. Nun die Paprika häuten. Diese zusammen mit den gewürfelten Paradeisern und dem Melonenfruchtfleisch, sowie dem Balsamico fein mixen. Die Gazpacho mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Für die Croûtons das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten. Mit den Zimtblüten und dem Fleur de Sel würzen.
Die Gazpacho mit den Croûtons servieren.
Rezept nach Tanja Grandits, Gewürze