NATHALIE’S BROWNIES
Kuchen, Tartes & Kleingebäck
Zutaten
375 g Butter
375 g dunkle Schokolade (70%)
6 Eier (L)
1 EL Vanille-Extrakt
500 g feiner Kristallzucker
225 g Mehl
1 TL Salz
300 g Walnüsse gehackt
1 TL (oder nach Belieben) BIO Kampot rot gemahlen
Arbeitsschritte
Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze oder 160° C Umluft vorheizen und Form (33x23x6cm) mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade zusammenschmelzen und leicht abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanille aufschlagen und Mehl mit Salz und gemahlenem BIO Kampot rot separat abwiegen. Die Schokoladenmischung langsam in die Eiermischung einarbeiten, danach Mehl und Nüsse unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Danach in die Form gießen, ins Rohr geben und für ungefähr 25 Minuten backen. Wenn die Brownies fertig sind, sollte sich oben eine gesprenkelte Kruste gebildet haben.
Wichtiger Tipp: Die Brownies immer im Auge behalten, da zwischen klebrig und trocken nur wenige Minuten liegen. Die Brownies ziehen auch noch nach, nachdem sie aus dem Backrohr genommen wurden.