ORIENTALISCHE POLPETTINI
25 Minuten | 4 Portionen
Hauptspeise
Zutaten
500 g Faschiertes vom Lamm
6 Schalotten, fein gehackt
je 2 EL Rosinen und Pistazienkerne
½ Bund frische Minze
2 EL brauner Zucker
2 TL BIO-Baharat
1 Ei
1 EL Tomatenmark
Salz
Olivenöl
Arbeitsschritte
Die Schalotten in etwas Olivenöl glasig dünsten, dann mit dem Lamm und den restlichen Zutaten gut vermengen. Zu Kugeln (etwa so groß wie Tischtennisbälle) formen. Die Fleischbällchen können vorsichtig in der Pfanne gebraten oder auf einem Blech mit Backpapier bei 180° C etwa 15 Minuten gegart werden.
Danach in einer scharfen Tomatensauce ziehen lassen und servieren.
Dazu passt lauwarmer Couscous mit Gurken und Minze, Kohlrabisalat in Joghurtsauce oder einfach frisches Fladenbrot.