PAIN D’ÉPICES MIT PISTAZIEN

45 Minuten | für 1 Kastenform Portionen

Vorspeisen

Zutaten

150 g fein gehackte Pistazien (ohne Salz)

1-2 TL BIO Quatre Épices
1 TL gemahlener Kardamom
225 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
225 g Zucker
150 g zimmerwarme Butter in Würfeln
3 Eier
200 g Naturjoghurt

Arbeitsschritte

Die trockenen Zutaten gut vermischen und die Butter mit den Händen darunter reiben. Anschließend die Eier und Joghurt mit dem Mixer untermischen. In die gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 150° C ca. 30 – 40 min backen. Vor dem Stürzen auskühlen lassen.


Dazu passt klassischerweise Butter, Honig, Leberpastete oder Räucherfisch.

Zugehörige Produkte

BIO Kardamom grün
ganze Kapseln
Zierlich in der Erscheinung, bombig im Aroma.

10,90 €

inkl. MwSt.

BIO Quatre Épices
gemahlen

Klassisch-französisch, elegant - bringt Flair, nicht nur in die Winterküche.

6,10 €

inkl. MwSt.