PISTAZIENEIS MIT ROSA BEEREN

45 Minuten | 4 Portionen

Desserts

Zutaten

3 Eier, getrennt
80g Zucker, 1 Vanilleschote
50-80ml Pistazienöl
3 Eiklar
200ml Obers
Je 2 EL rosa Pfeffer und gehackte Pistazien

Arbeitsschritte


Ein cremiges, aromatisches Eis, bei dem Pistazienöl für einen intensiven Geschmack sorgt. Dieses Grundrezept können Sie natürlich mit verschiedenen Ölen nach Geschmack zubereiten, z.B. Haselnuss, Walnuss, Mandel, Macadamia oder Kernöl.
Den Zucker mit 2-3 EL Wasser anfeuchten und auf mittlerer Flamme mit der aufgeritzten Vanilleschote aufkochen, bis er schäumt. Der Sirup hat die richtige Temperatur, wenn sich sehr dünne Zuckerfäden an den Spitzen einer Gabel bilden.
Die Eidotter (am besten in einer Küchenmaschine, oder mit einem Handmixer) schaumig schlagen, den Sirup dabei in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Nun weiter schlagen, bis die Masse wieder etwas abgekühlt ist, das dauert etwa 5-10 Minuten. Dann das Öl ebenfalls in einem dünnen Strahl während des Rührens beimengen. Die Masse sollte weiß und dicklich sein.
Nun den Obers und das Eiweiß getrennt cremig aufschlagen, dann beides unter die Dottermasse heben. Die rosa Beeren und die Pistazien unter die Masse heben und mindestens 4 Stunden einfrieren.

 

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