POTATO CAKES

35 Minuten | 4 Portionen

Vorspeisen

Zutaten

1kg mehlige Erdäpfel, gewaschen
75g Butter
75g Mehl
2 weiße Zwiebeln, fein gehackt
2 TL Kümmel
1 EL Petersilie oder Dill, gehackt
Salz und Pfeffer
Butter oder Butterschmalz zum Braten

Arbeitsschritte

Zunächst die Erdäpfel in der Schale kochen oder dämpfen, bis sie gar sind. Inzwischen Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und den Kümmel darin eine Minute anbraten. Nun die gehackten Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen. Die etwas abgekühlten Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse passieren. Die Zwiebel-Butter-Mischung und gehackte Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann mit den Händen das Mehl unterkneten. Teig zu einer glatten Kugel formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Scheiben ausstehen und die Potato Cakes in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam in Butter oder Butterschmalz knusprig braten.

Zugehörige Produkte

Tender / Gemüse

Nigel Slaters Standardwerk zu Gemüse - Tender

49,40 €

inkl. MwSt.

BIO Kümmel
ganze Früchte
Pimp your Kraut, Braten, Brot…

3,00 €

inkl. MwSt.

Caspar Plautz - Rezepte mit Kartoffeln
Kartoffelvielfalt - genießen und erhalten

30,90 €

inkl. MwSt.

BIO Petersilie
gerebelt
Kann Suppe, Salat, Hausmannskost, Knoblauch und Orient.

3,00 €

inkl. MwSt.