
QUICHE LORRAINE
30 Minuten | 4-6 Portionen
Hauptspeise
Die klassische Variante aus dem Elsass.
Zutaten
Mürbteig aus:
250g Mehl, 1 Ei, 130g Butter, 4 EL Milch, eine Prise Salz
Für den Belag:
300 g geräucherte Speckwürfel
4 Eier
je 150 ml Obers und Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Butter für die Form
Arbeitsschritte
Den Ofen auf 230° vorheizen. Eine Tarteform buttern und mit dem Mürbteig auskleiden. Mit der Gabel einige Löcher einstechen, dann den Speck darauf verteilen. Die restlichen Zutaten gut verquirlen und auf den Tarteboden gießen. Die Tarte kommt nun auf die zweite Schiene von unten, und nach 5 Minuten wird die Temperatur auf 200° reduziert. Nach einer weiteren knappen halben Stunde ist die Tarte fertig. Am Besten noch warm mit einem guten grünen Salat servieren.