RINDERFILET-SPIESSE VOM GRILL
45 Minuten | 4 Portionen
Hauptspeise
Zutaten
600 g Rinderfilet
12 EL Sojasoße
12 EL Honig
4-6 TL BIO-Chinese Five Spice
ca. 5 cm Ingwer, frisch gerieben
Erdnussöl
Arbeitsschritte
Rinderfilet grob würfeln. Aus Sojasoße, Honig, Chinese Five Spice, Ingwer und Öl eine Marinade anrühren.
Die Filetstücke mit der Marinade überziehen, auf Spieße stecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Danach auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten grillen. Die Spieße auf Alufolie geben und mit der restlichen Marinade überziehen. Etwa 5 Minuten im zugedeckten Grill oder im Rohr bei 160° C nachgaren lassen und servieren.
Dazu passt ein asiatischer Krautsalat oder kurz gegrilltes Gemüse. Wer mag, kann auch Huhn oder Spare Ribs mit dieser Marinade zubereiten.