SALSA MACHA

20 Minuten | 5 Portionen

BBQ & Grill

Zutaten

200g Brat-Olivenöl
60g Guajillo Chili gemahlen
100g geschälte Erdnüsse, ungeröstet
30g Sesam, ungeröstet
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1-2 TL Salz oder Rauchsalz

Arbeitsschritte

Olivenöl direkt in einem kleinen Topf abwiegen. Erdnüsse hacken und ins kalte Öl geben.
Gehackten Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten hellbraun anrösten.
Immer wieder umrühren und darauf achten, den Knoblauch nicht anbrennen zu lassen. Dann
den Sesam unterrühren und 30 Sekunden mitrösten. Hitze abschalten und das Chilipulver mit
Salz vorsichtig unterrühren. Abkühlen lassen und im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Das mexikanische Chiliöl als Knusper-Topping für Tacos und Reis genießen.

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