SARDINEN MIT ZOUGH UND ZUCCHINI

15 Minuten | 4 Portionen

Vorspeisen

Zutaten

12 Sardinen
2 Zucchini
2 EL BIO-Zough
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz
Olivenöl

Arbeitsschritte

Die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen und etwas stehen lassen. Danach trocken tupfen und in einer Grillpfanne auf beiden Seiten kurz braten.
Zough, 3-4 EL Öl, Salz und Knoblauch zu einer Paste verrühren. Die Sardinen halbieren, dabei die Rückengräten entfernen. Je eine Sardinenhälfte mit der Paste bestreichen und die zweite Hälfte darauflegen (Hautseiten nach außen), dann mit einer Zucchinischeibe umwickeln. Die Sardinen in eine Auflaufform legen und etwa 5 Minuten bei 180° C im Rohr garen, dann kurz nachziehen lassen. Geht auch am Grill!
Dazu passt eine Joghurt-Minz-Salsa.

Zugehörige Produkte

BIO Zough
gemahlen

BIO Zough — wie eine frisch-scharfe, fruchtbare Brise vom roten Meer…

8,30 €

inkl. MwSt.