SCHNELLES GURKEN KIMCHI

35 Minuten | 4 Portionen

Currys & Asiatisch

Zutaten

4 Minigurken, in Stifte geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerstoßen
2 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
2 EL Reisessig
1 EL geröstete Sesamsamen
1 TL Zucker
1 TL Mirin (japanischer Reiswein)
2 EL grobes Salz
1 EL Chiliflocken

Arbeitsschritte

Die Gurkenstifte mit grobem Salz bestreuen und 30 Minuten rasten lassen, danach abspülen und ausdrücken. In einer Schüssel die übrigen Zutaten vermengen und die Gurken darin marinieren. Kann sofort serviert werden und in einer gut verschlossenen Frischhaltebox bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Zugehörige Produkte

Chiliflocken
geschrotet

Diese leuchtend roten Flöckchen haben es in sich!

2,90 €

inkl. MwSt.