WÜRZIGER KAROTTENSALAT
Vorspeisen
Zutaten
500 g Karotten
Saft von ½ Zitrone
½ TL Granatapfelsirup
1 TL BIO Dhana-Jeera
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Mandelstifte, geröstet
½ Bund Koriander, fein gehackt
½ Bund Minze, fein gehackt
Kerne von ½ Granatapfel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Arbeitsschritte
Karotten schälen und grob raspeln. Zitronensaft, Granatapfelsirup, Dhana-Jeera und Olivenöl zu einem Dressing rühren und über die Karotten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln, Kräuter und Granatapfelkerne auf dem Salat verteilen und in einer großen Schüssel servieren.
Dazu passen knuspriges Brot, ein Harissa-Joghurtdip, auf der Haut gebratener Fisch oder gegrillte Hühnerflügel. Auch als Beilage zu einem Curry sehr zu empfehlen.