ZIMT-CUPCAKES
Brot & Backwaren
Zutaten
Für die Masse:
100 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 TL Cassia Zimt
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Milch
Für die Creme:
250 g Mascarpone
75 g Puderzucker
150 g Obers
Arbeitsschritte
Mehl, Backpulver, Natron, ½ TL Zimt und Kakaopulver mischen und sieben. Butter mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln zugeben, dann den Mehl-Mix und zum Schluss die Milch kurz kräftig untermischen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Masse in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinmulden verteilen. Die Förmchen sollten zu etwa ¾ gefüllt sein. Im 170° C heißen Ofen ca. 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
Für die Crème Mascarpone mit Puderzucker und 1 ½ TL Cassia Zimt kurz zu einer homogenen Masse vermengen. Sahne steif schlagen, dann unter die Mascarponemasse heben. Crème in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben oder 1 Stück Spekulatius hineinstecken.