Ein Jahr lang gut Essen

Ein Jahr lang gut Essen
DuMont Verlag
Nigel Slater
544 Seiten
Der 3. Teil der “Kitchen Diaries” Serie von Englands sympathischen Saison-Koch und Food-Experten Nigel Slater.

Art.Nr.: 24561

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REZENSION

Ein Jahr lang gut essen! Was will man mehr? Der dritte Band von Nigels Küchentagebüchern enthält Rezepte, Momente und Ideen welche er gerne mit seinen Lesern teilen möchte. Manche Kapitel möchten am Abend zu einer Tasse Tee auf dem Sofa einfach nur gelesen werden, andere möchten sofort nachgekocht werden, in meinem Fall waren es die Rezepte für den Herbst. Als ich im Supermarkt die letzte Packung Lammhaxen sah, hielt ich es für Schicksal. Lamm mit Bier und Schalotten. Dieses Rezept verfolgte mich schon die letzten Tage und es hätte einfacher nicht sein können. Lamm anbraten, Schalotten und Kräuter hinzufügen und mit Bier aufgießen. Ein paar Tage später gab es ein Pilz-Bourguignon und Butternusspüree mit Wildpfeffer. Manche der Rezepte haben mich den Sommer und die warmen Tage vermissen lassen. Ein Salat aus warmen Hähnchenfleisch und warmer Melone, gegrillter Spargel mit Zitronenpüree, andere wiederum die kalten Tage: Kichererbsen und Muscheln mit Harissa, Madeleines mit Zitrone und schwarzem Pfeffer. Nigel Slater schafft es mal wieder einfache, nützliche Rezepte für das Ende eines Arbeitstages in einem Buch zu sammeln und zeigt, dass gutes Essen und auch die Freude am Kochen ein wichtiger Bestandteil unseres Alltags sind.
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