Die Weltköche zu Gast im Ikarus. Band 9
Pantauro Verlag
Die Weltköche zu Gast im Ikarus. Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait. Band 9.
Jeden Monat nimmt das eingespielte Team des Restaurant Ikarus rund um den Excecutive Chef Martin Klein die Herausforderung an, sich auf neue Spitzenkoch*innen und deren Philosophie einzulassen. Mit den erlesensten Zutaten kochen sie die besten, aufregendsten und kreativsten Gerichte der Gäste-Chefs perfekt nach und erklären in einem daraus entstehenden Kochbuch Profis und engagierten Hobbyköchen Schritt für Schritt, wie die außergewöhnlichen Gerichte zubereitet werden. Der Fotograf Helge Kirchberger fängt diese sinnlichen Eindrücke in seinen einzigartigen Bildern ein.
Mit seiner fantasievollen Gewürzküche sorgt Arjan Speelman nicht nur in Amsterdam für Furore; Grégoire Berger tauchte mit den maritimen Kreationen aus seinem Unterwasser-Restaurant Ikarus auf, und Peter Hagen-Wiest beweist, dass Haute Cuisine auch an ungewöhnlichen orten gedeihen kann. Dreisternekoch Johannes Nuding zeigte mit seinem Mentor Pierre Gagnaire, dass Spitzenküche generationenübergreifend zu Perfektion Gelangt, während Jon Bowring bestätigt, dass die britische Küche schon seit Jahrhunderten ein Monument des guten Geschmacks ist. Yusuke Takada drehte die japanische Küche mit französischen Techniken auf links; auf seinen Tellern schuf Christophe Bacquié eine Liebeserklärung an die Produktvielfalt des Mittelmeers. Wie Gemälde präsentierten sich die Neuinterpretationen der französischen Klassik von Cyril Molard, und Erlantz Gorostiza ließ mit raffinierten Methoden die kulinarischen Traditionen Spaniens hochleben. Der taiwanesische Jungstar Kai Ho schuf eine Verbindung zwischen den Ländern und Welten; Eric Kragh Vildgaard zelebrierte in seinem Menü die Natur und ihre Schätze. Und mittendrin: Martin Klein und sein Team, die wohl wandelbarste Küchencrew der Welt.
English Edition available: books@babettes.at
Seitenzahl: 368