Die libanesische Küche
Phaidon bei ZS
Die libanesische Küche. Die Bibel der arabischen Küche.
Dieses Kochbuch ist Fundgrube und Inspirationsquelle für eine der feinsten Küchen des Orients. Ein echtes Standardwerk, und ein besonders schönes noch dazu. Die libanesische Küche vereint auf unvergleichliche Weise die Aromen, Gewürze und Texturen Europas mit denen des vorderen Orients. Salma Hage, eine Expertin für orientalische Küche, versammelt 500 traditionelle Rezepte, die die Vielfalt der Landschaft und der Geschichte des Landes spürbar machen. Die Gerichte rangieren von leichten Vorspeisen (Mezze) und erfrischenden Salaten hin zu würzig-aromatischen Suppen und Hauptgerichten sowie duftenden Desserts. Das typisch libanesische Menü folgt dem Rhythmus der Jahreszeiten und über Jahrhunderte haben findige Köche abwechslungsreiche Rezepturen entwickelt, die das Beste aus den jeweiligen saisonalen Erzeugnissen machen. Mit einer Mischung aus klassischen über Generationen überlieferten Rezepten und inspirierenden Überraschungen ist Die libanesische Küche ein Muss für alle, die sich für diese aromatische und äußerst ausgewogene Küche interessieren.
Seitenzahl: 512