Griechenland. Das Kochbuch
Phaidon bei ZS
Griechenland. Das Kochbuch.
Dieses Kochbuch ist das erste wirklich umfassende Werk über griechisches Essen und darf daher getrost als die Bibel der Küche Griechenlands bezeichnet werden. Griechischen Mahlzeiten sind einfach zuzubereiten, gesund und lecker und tragen, mehr als die meisten anderen Küchen, alle Merkmale der reichen Kulturgeschichte des Landes und des Meeres, aus dem sie stammt. Es ist die ursprüngliche mediterrane Küche, in der Olivenöl, Brot, Wein, Feigen, Trauben und Käse seit den Anfängen der westlichen Zivilisation Grundnahrungsmittel sind. Mit Hunderten einfacher Rezepte aus der Sammlung von Vefa Alexiadou, der Grand Dame der griechischen Kochkunst, enthält das Buch auch Informationen über regionale Spezialitäten, lokale Zutaten sowie die religiöse und historische Bedeutung der Gerichte und ist mit 230 Farbfotos illustriert.
Seitenzahl: 480