ONE - A Greener Way to Cook
Mosaik Verlag
ONE - A Greener Way to Cook. Der einfache Weg, nachhaltig zu kochen, mit 150 vegetarischen und veganen Rezepten.
Die preisgekrönte Köchin Anna Jones ebnet erneut den Weg dafür, wie wir jetzt alle kochen wollen: schnell, nachhaltig und stilvoll. In ihrem neuen Kochbuch, einer aufregenden Kollektion mit über 200 einfachen Rezepten, beschränkt sich Anna Jones auf einen Topf, eine Pfanne oder ein Blech und vereinfacht die Zutaten für All-in-One-Abendessen, so dass alles schnell und einfach zu machen ist. Diese super abwechslungsreichen Rezepte für jeden Tag zelebrieren die Gemüsevielfalt und liefern einen umwerfenden Geschmack, ohne Zeit und Energie zu verbrauchen.
Dieses Buch ist gut für Sie, Ihren Geldbeutel und den Planeten.
Seitenzahl: 336
Buchrezension
Die neue Anna Jones ist da! Mit One – A Greener Way to Cook startet die Britin einen regelrechten Aufruf zur Rettung unseres Planeten. Ihr neuestes Werk ist eine wunderbare Sammlung an Rezepten mit der eine machbare Veränderung im Alltag gelingen kann.
In Kapiteln wie zum Beispiel die Schnelle Küche, schafft sie es mit Topf, Pfanne oder Blech in kurzer Zeit köstliches auf den Tisch zu bringen. Ein schmackhaftes Dal mit Tomaten, Zitronen & Kardamom, eine feine Orzo-Pasta mit Roter Bete, Thymian und Orange, oder ein wärmender Süßkartoffeleintopf mit Ingwer & Kokos sind nur einige der herrlichen „Topf Rezepte“. Immer wieder versucht Anna Jones dabei, Rezepte, Zubereitungsschritte und Zutaten möglichst einfach zu halten, um dabei Zeit & Geld zu sparen. Ein weiteres großartiges Kapitel, das ich unbedingt hervorheben möchte, ist Solo für Gemüse — einfache Rezepte für Lieblingsgemüse. Darin finden sich einfache und feine Rezepte zu den unterschiedlichsten Gemüsesorten wie Brokkoli, Kürbis, Kartoffeln oder Blattgemüse, die sich äußerst schnell zubereiten lassen. Gerade jetzt zur Kürbiszeit, wo es mir fast schon schwerfällt, mich zwischen der großen Auswahl an verschiedensten Sorten zu entscheiden, bin ich in diesem Teil des Buches fündig geworden. Eine schmackhafte Pasta mit Kürbis, Salbei & Haselnüssen war letztens ein richtiger Retter nach einem langen anstrengenden Tag, und die Kürbis-Kichererbsen-Pfannkuchen eigneten sich hervorragend zum langen Brunch am Sonntagvormittag. Dass Anna Jones neben all den herrlichen Rezepten dann noch kluge und verständliche Tipps zum Thema gesund & nachhaltig essen, sowie zur Abfallvermeidung in der Küche gibt, finde ich mehr als bereichernd und hilfreich.
Ich kann One — A Greener Way to Cook wirklich wärmstens empfehlen, und habe damit sogar ein neues Lieblingskochbuch gefunden!