Spice Essentials - Veggie
Sie lieben Gemüse? Wir auch! Deswegen haben wir Ihnen unsere liebsten Begleiter für Grün- (und Bunt)zeug in einem exklusiven Set zusammengestellt, um Sie, und alles, was unter und über der Erde sprießt und gedeiht, glücklich zu stimmen.
BIO Salat Habibi 50 g Dose
Die zart-säuerliche Aromen von Sumach, Granatapfelkernen und Zitronenschale schließen mit den orientalischen Kräuteraromen von Minze, Dille und Petersilie eine enge Freundschaft um Salatdressings, Couscous, Quinoa, und vieles mehr zu würzen. Mit etwas gutem Olivenöl, Salz und Zitronensaft wird daraus ein feines Dressing. Mit cremigen Frischkäse verrührt wird ein feiner Dip oder Brotaufstrich draus. Humus ergrünt frisch-kräutrig mit einem Löffelchen dieser feinen Mischung.
BIO Brathendlgewürz 50 g Dose
Nein, wir haben uns nicht geirrt, und auch wenn Brathendl auf der Dose steht, ist definitiv kein Hendl drin. Unsere vollmundige Mischung mit kräftigen Kräutern wie Salbei, Rosmarin und Thymian und pikanten Gewürzen wie Paprika, Pfeffer, Senf und etwas Chili macht sich ganz hervorragend auf einer Reihe von Gemüsesorten und -zubereitung. So würzen wir mit Vorliebe Erdäpfelspalten oder Wurzelgemüse aus dem Ofen damit, geben es zu weißen Bohnen mit Blattspinat, oder reiben Kürbisspalten damit ein, bevor sie ins heiße Rohr wandern.
BIO Veggie Curry 50 g Dose
Dass unser Veggie Curry gut zu Gemüse passt, sollte nun keine Überraschung sein, denn diese milde Mischung ohne Chili entfaltet ihr komplexes Aroma gerne in Gemüsecurrys mit Süßkartoffeln und Fisolen. Gebratene Fenchelspalten freuen sich über eine Prise davon, etwas Zitronensaft drauf und ein paar gekochte Erdäpfel dazu und fertig ist ein schnelles Abendessen. Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Melanzani, Paprika, Tomaten und Zucchini wird mit einem Löffelchen Veggie Curry zu einem Sommertraum.
Frittensalz 80 g Dose
Diese Mischung auf Basis von feinem französischen Fleur de Sel bringt pikante Noten von geräuchertem Paprika, baskischem Piment d’Espelette, Sumac und Senf gepaart mit geheimnisvollen Noten von Ajowan, Rosmarin und etwas Sellerie ins Spiel und macht so aus Erdäpfeln in jedweder Erscheinungsform glücklich. Auch Zucchini, Melanzani, Gurken und Spinat mögen Frittensalz sehr gerne. Gekochte Fisolen mit etwas brauner Butter mit Frittensalz werden direkt zu einem Gedicht.
Smokey Chili Rub 50 g Dose
Alles was rauchig ist, versammelt sich in unserem Smokey Chili Rub zu einem Fest am Lagerfeuer. Piment und Zimtblüten sorgen hier noch für wohlig-warme Aromen, die Zitronenschale gibt erfreuliche Frische. Diese Kombination bringt Grillaromen auch ganz ohne Feuer ins Spiel und würzt unter anderem Süßkartoffeln, Kidneybohnen, Melanzani und Kürbis. Auch in einem vegetarischen Chili macht es sich ganz fantastisch!
BIO Chinese Five Spice 50g Dose
Das klassische chinesische Fünfgewürz aus Fenchel, Szechuanpfeffer, Nelken, Sternanis und Zimt bringt warm-süßen Gaumenkitzel in Wokgerichte aller Art. Mit Sojasauce und Chinese Five Spice marinierter und gebratener Tofu wird mit etwas kurz gebratenem Pak Choi auf dampfendem Reis ein Festmahl. Würfel vom Hokkaidokürbis aus dem Ofen mit einer Mischung aus Sojasauce, Honig und Chinese Five Spice machen süchtig, und im Wok gebratener Brokkoli mit Frühlingszwiebeln und Paprika mit Sesamöl und dieser Mischung wird zu einem neuen Lieblingsgericht.
Name | Menge |
---|---|
BIO Chinese Five Spice | Dose 50g | 1 |
Smokey Chili Rub | 50 g Dose | 1 |
Salat Habibi | 50 g Dose | 1 |
BIO Veggie Curry | 50 g Dose | 1 |
Frittensalz | Dose 80g | 1 |
BIO Brathendlgewürz | 50g Dose | 1 |