Die grüne Küche – Quick + Slow
Knesebeck
Die grüne Küche – Quick + Slow. Einfache vegetarische Rezepte für jeden Tag.
Feiern Sie mit diesem Kochbuch die schnellen und die langsamen Momente des Lebens!
Mit den 100 neuen vegetarischen Rezepten der Bestseller Autoren David Frenkiel und Luise Vindahl vom Green Kitchen Stories – Blog sind Sie für jede Kochsituation gewappnet – egal ob fix eine Mahlzeit auf den Tisch muss oder Sie sich Zeit nehmen können zum genüsslichen Kochen.
Im Kapitel „Quick“ finden Sie Rezepte, die wenig Arbeit bedeuten und die sich aus dem zubereiten lassen, was der Vorratsschrank hergibt. Diese Rezepte sind perfekt für Mittage an Wochen- und Home-Office-Tagen. Das Kapitel „Slow“ konzentriert sich auf Rezepte für Tage, an denen das Kochen zelebriert werden möchte, Gerichte für die Familie und für Freunde, die wir am besten in Gemeinschaft genießen. Außerdem werden schnelle und langsame Frühstücksideen vorgestellt und auch süße Desserts, Gebäck und Kuchen dürfen im Buch nicht fehlen.
Damit die schnellen vegetarischen Rezepte auch spontan in den Alltag passen, werden im Buch Tricks aufgezeigt, wie mithilfe von Meal Prep, geschickter Vorbereitung und Grundzutaten, die immer vorrätig sein sollten, das Kochen unter der Woche erleichtert wird. Außerdem lassen sich die Rezepte durch Upgrades oder Toppings geschmacklich variieren. So finden Sie für jede Gelegenheit und je nach verfügbarer Zeit das passende Rezept.
Seitenzahl: 256
Buchrezension
Mit „Die grüne Küche Quick + Slow“ bringt das Foodblogger-Paar David Frenkiel und Luise Vindahl ("Green Kitchen Stories") ihr sechstes Buch, nach der grünen Familien Küche, raus. Die Reiselust der Beiden ist deutlich durch die Kombination von internationalen Küchen spürbar und wird zu einer vegetarischen und gesunden Fusion-Kitchen, die viel orientalische und ost-asiatische Zutaten aufgreift. Es werden viele Aromen und Gewürze genutzt und nicht das Hauptaugenmerk auf ganzheitliche Familiengerichte gelegt, die aber je nach Vorliebe sehr wandelbar sind. Hier findet man Rezepte, wie „Kürbis-Pilz-Ramen + süße Walnuss-Miso“, „Joghurt-Bowl mit Harissa-Kichererbsen + Kaki-Salat“, „Gebackener Feta + Linsen mit Brombeer-Vinaigrette“, „Kimchi-Quinoa-Burger“ oder „Halva-Crêpe-Torte“.
Wie der Titel schon verrät, wird das Kochbuch in die schnelle Küche (Quick) und Gerichte die mehr Zeit und Ruhe in Anspruch nehmen (Slow) aufgeteilt. Wobei hier viel Wert auf die Vorbereitung gelegt wird, um das Kochen im Alltag zu erleichtern, die Zeitangaben beziehen sich nämlich auf die reine Zubereitungszeit. Hierzu geben sie zu Beginn eine Meal-Prep-Übersicht. Um den Vorratsschrank aufzustocken, gibt es im Kapitel „Grundzutaten mit Wumms“ Rezepte, wie „herzhafter Buchweizen-Crunch“, „Schwarzes-Bohnen-Chili-Öl“, sowie zu Fermentierten, Eingelegten und Gewürzmischungen. Die Gerichte sind dennoch für eine gut ausgestattete Speisekammer gedacht, da sie eher eine lange Zutatenliste haben und nicht alles im gewöhnlichen Supermarkt erhältlich ist.
Im Kapitel „Morgenstund“ findet man einige neue Ideen für ein ausgiebiges, gesundes Frühstück. Schon probiert und gleich überzeugt, haben mich das „Miso-Porridge mit Bananen + Sesam-Karamell“ oder „Griechisches Joghurt mit Ingwer-Kurkuma-Honig“, das gerade zur Erkältungszeit eine Wohltat ist. Was ich noch wärmstens empfehlen kann, sind „Marinierte Melanzani mit gerösteten Zitronen“. Sie verwenden sie auf einer Pizza Melanzane und sie sind ein Traum. Weitere Favorites sind „Ingwer-Teigtaschen mit Tofu + Kimchi“, „Rigatoni mit Harissa, Tomaten+Zitronenjoghurt“, „Langsam gegartes Gemüse-Ragù“, „Schwedischer Ofen-Pfannkuchen“ und in der süßen Abteilung die „Heidelbeer-Kardamom-Schnecken“ und „Tahina-Wirbel-Konfekt“.