Tafeltraube

Simone J. Taschée, Klaus Postmann

Mandelbaum Verlag

Artikelnummer: 30360
ISBN: 9783991360100

Tafeltraube. Mandelbaums kleine Gourmandise Band 49.

Mehr als ein Kochbuch ist jedes der kleinen, bunten Büchlein aus der Serie der Kleinen Gourmandisen des Mandelbaum Verlags, die sich ausschließlich einem Lebensmittel widmen.

Auch wenn Sie jetzt an Wein denken – hier geht es ausschließlich um die Speisetraube. Und diese unterscheidet sich von den Weintrauben in vielerlei Hinsicht, wie die kleine gourmandise zur Tafeltraube zeigt. Der Anbau von Trauben als spezielles Speiseobst hatte bis in die 1970er-Jahre in Mitteleuropa keine Tradition. Erst die Urlaubsreisen in südliche Länder wie Italien, Griechenland oder Nordafrika brachten die Mitteleuropäer:innen auf den Geschmack. Die Geschichte der Tafeltraube, und wie und was man mit ihr kochen kann, erläutern die beiden Autor:innen in diesem Buch.

Seitenzahl: 60

14,00 €

Das könnte Dir auch gefallen

Feige
Die Feige als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

BIO Lorbeer
ganze Blätter
Lorbeer Gewürz für Sieger: allerorts ein Gewinn für die Küche.

5,30 €

inkl. MwSt.

Heidelbeere

Die Heidelbeere als kleine Gourmandise von Mandelbaum

14,00 €

inkl. MwSt.

Glühweingewürz
grob zerkleinert
Heilt jedes Christkindlmarkttrauma.

12,10 €

inkl. MwSt.