Tanjas Kochbuch
AT Verlag
Tanjas Kochbuch. Vom Glück der einfachen Küche. Lieblingsrezepte für jeden Tag.
Tanja Grandits ist bekannt als Spitzenköchin mit 2 Michelin-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten, mit einem ganz eigenen Stil zu kochen. Dieses Kochbuch aber zeigt sie von einer anderen Seite, es präsentiert nämlich die Küche die sie zuhause auftischt, ihren Mitarbeiterinnen serviert, oder für eine große Runde Freunde zubereitet. Ob Müsliriegel für die Tochter zum Mitnehmen, Curry für die Kollegen, oder Rindstatar mit geröstetem Sauerteigbrot für die Gäste, hier finden sie eine Sammlung von Tanja Grandits' Lieblingsrezepten für eine familien- und alltagstaugliche Küche, die aber trotzdem ihren persönlichen Stil mitbringt: ein raffiniertes Gewürz, eine unerwartete Variante, eine überraschende Kombination.
Seitenzahl: 320
Buchrezension
Das Buch ist in zehn Kapitel gegliedert, und so findet man von Rezepten für Frühstück und Unterwegs über Suppen und Salate hin zu Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Desserts und Vorräten wirklich für jede Lebenslage das passende Gericht. Ob das nun hausgemachtes Granola für’s Frühstück, eine „Wunder-Hühnersuppe“ für kranke Tage oder eine langsam geschmorte Kalbshaxe für eine Gästeschar ist. Den Schokomousse-Cake mit Kardamom und Limetten-Crème-Fraîche haben wir bereits in unser Standardrepertoire aufgenommen, so perfekt zart schmelzend und schokoladig kommt kaum ein anderer Kuchen daher.
Wie von früher schon gewohnt, werden die Rezepte von wunderschönen und ansprechenden Fotos begleitet. Und nachdem die ausgewählten Gerichte zwar raffiniert, aber zugleich meist herrlich unkompliziert sind, ist garantiert für Alle etwas dabei.