Vom Kipferl zum Croissant

Pierre Reboul, Barbara van Melle

Pichler Verlag

Artikelnummer: 28007
ISBN: 9783222140396

Wiener Feingebäck einfach selbst machen.

Ein Kipferl Kochbuch? Croissant, Brioche und Co. – die weltberühmte französische Backkunst wird „Viennoiserie“ genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Girafferln über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte – und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

Seitenzahl: 192

35,00 €

Das könnte Dir auch gefallen

Die hohe Schule der Patisserie

Die große französische Backschule mit bebilderten Schritt-für-Schritt Anleitungen

81,30 €

inkl. MwSt.

Neu
Noël

90 festliche Backrezepte von Christophe Felder - Noël - die Weihnachts-Patisserie.

41,20 €

inkl. MwSt.

Laib mit Seele

Laib mit Seele. Barbara van Melle Rezepte, Handwerk & Geheimnisse unserer besten Bäcker:innen

32,00 €

inkl. MwSt.

Der Duft von frischem Brot

Österreichs beste Bäcker portraitiert von Barbara van Melle - Der Duft von frischem Brot

32,00 €

inkl. MwSt.

BIO Apfelstrudelgewürz
gemahlen
Apfelstrudel leicht gemacht!

5,70 €

inkl. MwSt.

BIO Bourbon Vanille
ganze Schote
BIO Bourbon Vanille Schote. Das verführerische Original aus der Natur.

8,50 €

inkl. MwSt.