Wiener Küche
Dorling Kindersley Verlag
Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken — Klassiker der Wiener Küche und neue Inspirationen im Kochbuch von Frau Ziii.
Dies ist nicht nur ein Kochbuch, sondern eine Hommage an Wien, die Wienerinnen und Wiener, ihre Lebensart und eine Küche, die sich (immer wieder neu) zu entdecken lohnt. Wien ist eine Stadt voller Widersprüche: ordentlich und wild, urban und beschaulich, klassisch und voller neuer Ideen. Und so sind auch die Rezepte der preisgekrönten Foodbloggerin Susanne Zimmel, alias Frau Ziii. Sie kocht die Rindsrouladen „Wiener Art“, doch den Kalbstafelspitz gibt’s „Asian Style“. Auf die klassische gefüllte Paprika folgt eine Version für Urlaubsreife, und Knödel kommen hier nicht nur aus der Serviette sondern auch aus der Tasse. Ganz nebenbei erklärt Frau Ziii, warum die Essiggurke in Wien Krokodü heißt, erzählt von Begegnungen auf dem Naschmarkt und der Marillenernte in der Wachau und lässt mit eindrucksvollen Bildern Wien und seine Umgebung mit allen Sinnen spürbar werden.
Seitenzahl: 240