Wiener Zuckerbäckerei
Dorling Kindersley
Wiener Zuckerbäckerei. Süße Klassiker und wiederentdeckte Schätze.
75 Backrezepte aus dem Fundus einer Zuckerbäckerin im Wien der Goldenen Zwanziger.
Ein nostalgischer Ausflug durch die prachtvollsten Gassen der Stadt, vorbei an Kaffeehäusern aus denen der Duft frischer Wiener Melange strömt. Und mittendrin, in der Zuckerbäckerei des Grand Hotels, backt Theresa Schulz himmlische Kuchen und Torten. Die Rezepte notiert sie in einem Handbuch das in ihrer Familie seit Generationen weitergegeben wird.
Bernadette Wörndl hat die kostbaren Aufzeichnungen liebevoll ins Heute übertragen und einen wahren Rezeptschatz geschaffen. Mit Klassikern wie Sachertorte, Schaumrollen und Gugelhupf bis zu vergessen geglaubten Köstlichkeiten wie Spanische Windtorte und Diplomatenpudding.
Ein einzigartiges Backbuch, eine Hommage an Glanz und Tradition der Wiener Zuckerbäckerei.
Seitenzahl: 224