AROMATISCHE THAI SUPPE

35 Minuten | 2 Portionen

Suppen

Zutaten

4 Knoblauchzehen, geschält
1-2 Birds Eye Chilis, ganz
½ TL Salz
1 EL Kokosöl
4 große, reife Paradeiser, in große Würfel geschnitten 
150g Pilze (Shitake, Austernpilze oder Champignons)
3cm großes Stück Ingwer, geschält
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
½ TL Salz
1 Karotte, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Hand voll Blattspinat, gewaschen
1 Limette
Zucker
1 kleiner Bund Koriander, gehackt
1 Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten

Arbeitsschritte

Die Knoblauchzehen mit dem Birds Eye Chili und dem Salz in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen und anschließend in Kokosöl anbraten, bis es duftet. Die Paradeiser dazugeben und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen, um etwaigen Schmutz zu entfernen. Diese in sehr dicke Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Ingwer zuerst in dünne Scheiben und dann in lange Stifte schneiden. Ebenfalls in den Suppentopf geben. Die Suppe mit Fischsauce, Sojasauce und Salz würzen. Alles ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend die geschnittene Karotte und den Blattspinat hinzufügen. Die Suppe mit Fischsauce, Limettensaft und eventuell ein wenig Zucker würzig abschmecken. Mit frischem Koriander und Jungzwiebeln servieren. Dazu passt gut eine dampfende Schale Reis.

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