BABETTE'S CHICKEN TIKKA
Hauptspeise
Zutaten
4 Hühnerbrüste
2-3 TL Red Hot Masala
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
125 g cremiger Joghurt (fett)
Erdnussöl
Arbeitsschritte
Marinieren Sie - am besten über Nacht im Kühlschrank - die Hühnerbrüste mit einer Mischung aus Red Hot Masala, Knoblauch und Joghurt. Nach der Marinierzeit eine Auflaufform mit etwas Erdnussöl bestreichen, Hühnerfilets einschlichten, mit restlicher Marinade übergießen und bei 180° C mindestens 25 Minuten im Ofen garen. Das Tikka ist fertig, wenn die Marinade gut gebräunt und eingedickt ist! Als Variante können Sie das Fleisch auch grillen.
Dazu passt Basmatireis, gekocht mit Kardamom-Kapseln, abgeschmeckt mit Zitronensaft und frisch gehacktem Koriander.
Und sollte zur Abwechslung doch mal etwas übrig bleiben: Tikka schnetzeln und mit dünnen Pfirsich- oder Ananasfilets und Ruccola in einem creamcheesebestrichenen Bagel verstecken!