BUFFALO OFENKARFIOL

30 Minuten | 4 Portionen

BBQ & Grill

Zutaten

120g Mehl
240ml Wasser
1 großer Karfiol
1 TL gemahlener Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
100ml Hot Sauce
100g Butter
1 EL Essig
1 Spritzer Worcestershire-Sauce
Salz

Arbeitsschritte

In einem kleinen Topf Hot Sauce, Butter, Worcestershire-Sauce, eine der beiden gehackten Knoblauchzehen, Essig und Salz aufkochen und rühren, bis eine sämige Buffalo-Sauce entsteht. Abkühlen lassen.

Ofen auf 230°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier bereitstellen. Den Karfiol in Röschen zerteilen und den Strunk in große Stücke schneiden.
Mehl, Wasser, eine große Prise Salz, eine gehackte Knoblauchzehe und den Cayenepfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Die Karfiolstücke unter den Teig mischen, bis sie ganz benetzt sind. Dann auf dem Blech verteilen und 15 Minuten backen.

Nun die Buffalo-Sauce über dem Karfiol verteilen und direkt auf dem Blech durchmischen. Weitere 10 Minuten backen und genießen.

Quelle: abgewandelt von @thegirlonbloor

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