CANTUCCINI

60 Minuten | 8 Portionen

Kuchen, Tartes & Kleingebäck

Zutaten

70 g Haselnüsse oder Mandeln
115g Butter
150g Zucker
2 Eier
4 TL Grand Marnier oder anderer Orangenlikör
2 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL BIO Anis, ganz
310g Mehl, glatt
1 ½  TL Backpulver 
¼ TL Salz

Arbeitsschritte

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Haselnüsse oder Mandeln auf einem ein Blech mit Backpapier verteilen und im Backofen 3 Minuten anrösten. Temperatur auf 160 Grad reduzieren und wenige Minuten weiterrösten, bis die Nüsse duften und im Kern leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen.
Frisches Backpapier auf ein Blech geben. Mit einem Mixer Butter cremig rühren (ca. 2 Minuten). Zucker zugeben, mixen bis luftig (weitere 2 Minuten). Eier einrühren, bis die Masse homogen ist. Nach und nach Orangenlikör, Orangenschale und Anis in die Masse mischen. Nun Mehl, Backpulver und Salz einrühren. Zuletzt die gerösteten Haselnüsse oder Mandeln in grobe Stücke hacken und untermengen.

Die Teigmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 gleiche Portionen aufteilen. Die 2 Teiglinge zu Rollen mit 5cm Durchmesser formen. Die Teigrollen mit genug Abstand zueinander auf das Backblech mit Backpapier legen und bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen, bis sie anfangen leicht braun zu werden. Fünf Minuten auskühlen lassen und auf ein Schneidbrett heben. Mit einem Brotmesser schräg in 12mm dicke Scheiben schneiden, diese jeweils nochmal auf das Backblech legen und 5-7 Minuten bei 160 Grad fertig backen.

Zugehörige Produkte

Das große Italien Backbuch
Das große Italien Backbuch. Pizza, Pane, Dolci und Co.

40,10 €

inkl. MwSt.

BIO Seven Secrets Mix
gemahlen

Sieben würzige Geheimnisse bergen eine exotische Offenbarung…

13,40 €

inkl. MwSt.

BIO Anis
ganze Früchte
Denk Pastis, Fisch und Marseille. Oder Omas Anisbusserl.

4,20 €

inkl. MwSt.

Tipp
La Vita è Dolce

Die süßesten Seiten Italiens — La Vita è Dolce

30,80 €

inkl. MwSt.