CEVICHE VOM LACHS
Fisch & Seafood
Zutaten
300g-400g Lachs in Sushiqualität
1 Avocado
1 Mango
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Koriander
Saft von 4-6 Limetten
Saft einer Orange
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer, geschält
1 Wiri Wiri Chili, getrocknet
Tortillachips zum Servieren
Arbeitsschritte
Den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und unregelmäßige Randstücke für die
Tigermilch-Marinade beiseite stellen. Lachswürfel kühl stellen.
Für die Marinade eine halbe rote Zwiebel, zwei geschälte Knoblauchzehen, Korianderstängel
(Blätter aufheben), Ingwer, Zitrussaft und Lachsreste in einen Mixer geben. Die Wiri Wiri Chili
mit einem scharfen Messer halbieren, Kerne mit der Messerspitze entfernen und die zwei
Chilihälften zur Marinade geben. Ganz kurz aufmixen, aber nicht glatt pürieren. Marinade 10
Minuten kühl stellen.
Inzwischen Mango und Avocado würfeln und in eine Schüssel geben, Korianderblätter hacken,
die zweite Hälfte der roten Zwiebel in feine Streifen schneiden und alles in der Schüssel
mischen. Die Lachswürfel unterheben. Nun die Tigermilch-Marinade durch ein Sieb direkt in die
Schüssel mit den restlichen Zutaten abseihen. Die Tigermilch gut untermischen und alles zehn
Minuten ziehen lassen. Mit knusprigen Tortillachips servieren.