CHANA DAL

50 Minuten | 4 Portionen

Currys & Asiatisch

Zutaten

Für 4 Personen:
250g Kichererbsen (Chana)
Etwas Ghee
1 EL Rosinen
1 Tomate, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen und 1 Stück
Ingwer (etwa 1cm) fein gehackt
2 Chilischoten, fein geschnitten
1 Zimtblatt
1-2 EL Chana Masala
Salz
Nach Belieben Koriandergrün und
Rosinen zum Garnieren

Arbeitsschritte

Die Kichererbsen waschen und in etwa 600 ml Wasser einweichen, danach etwa 20 bis 30 Minuten kochen und zum Schluss salzen – nicht abseihen!
Das Ghee in einer Pfanne erhitzenund Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Die Rosinen dazugeben, etwas braten, danach die Tomate und das Chana Masala einrühren und nochmals kurz weiterbraten. Danach alles zu den Kichererbsen geben und diese fertigkochen, bis sie weich sind.
Evtl. mit Salz abschmecken und mit Rosinen und Koriander garnieren.

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