„DODOS“ MIT KIRSCHEN
Desserts
Zutaten
Für etwa 10 Muffinförmchen
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 bis 2 Prisen Kuchengewürz
1 Prise Zucker
100 g Mandeln, gerieben
2 Eier
40 g Mehl
Kirschen mit Stängel (oder Himbeeren)
Arbeitsschritte
Das Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten. Butter, Zucker, Gewürz und Salz sehr schaumig schlagen. Die Mandeln und die Eier mit einem Löffel einrühren, zum Schluss das Mehl unterheben. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit der Masse füllen und jeweils
eine Kirsche draufsetzen. Ca. 15 bis 18 Minuten backen. Die Früchte sinken dabei ein.
Die Masse kann auch in einer Kuchenform gebacken werden, dann aber entsprechend länger (ca. 30
Minuten).