EINFACHSTE GELBE LINSENSUPPE

35 Minuten | 4 Portionen

Suppen

Zutaten

2EL Olivenöl, plus mehr zum Servieren
1 Zwiebel, fein gehackt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
400g gelbe Linsen, gewaschen und abgetropft
1-2 TL Salz
100g Blattspinat, gewaschen
60 ml Zitronensaft
Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen

Arbeitsschritte

Die Zwiebeln in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Nach 5 Minuten den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Nun die Linsen und 1,4 Liter Wasser hinzufügen. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen die Suppe immer wieder umrühren, damit die Linsen nicht anlegen. Die Linsen sollen zerfallen und der Suppe eine cremige Konsistenz geben. Die Suppe salzen und eventuell noch ein wenig Wasser hinzufügen. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Anschließend den Blattspinat einrühren. Die Suppe mit viel Zitronensaft, frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer und Olivenöl servieren.

Rezept aus: At Home in the whole food kitchen von Amy Chaplin

Zugehörige Produkte

Italien Vegetarisch
Katharina Seisers vegetarische Länderküche: Italien

36,00 €

inkl. MwSt.

Spanien vegetarisch
Katharina Seisers vegetarische Länderküche: Spanien

19,90 €

inkl. MwSt.

BIO Tellicherry Pfeffer schwarz
ganze Früchte
Unverzichtbarer Klassiker unter den edlen Alltagspfeffern.

6,20 €

inkl. MwSt.

Sel Marin gris
grobe Kristalle
Das lichtgraue Schimmern von Muscheln im Sand nach der Flut.

6,60 €

inkl. MwSt.