
FLAMBIERTES OBST
Desserts
Zutaten
30 g Butter
30 g brauner Zucker
1 Msp. Zimt
1 bis 2 Stück Obst, z.B. Äpfel, Bananen, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen…
30 ml brauner Rum oder Grand Marnier
Falls vorhanden:
4 Kugeln Vanilleeis
Gehobelte und geröstete Mandeln zum Bestreuen
Minze und ev. Vanillesauce zum Garnieren
Arbeitsschritte
Butter und Zucker in eine Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur erhitzen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Zimt unterrühren und die Obststücke in die Pfanne geben und rundherum anbraten. Sobald das Obst etwas gebräunt (karamellisiert) ist, den Rum dazugeben und anzünden.
Auf Tellern anrichten und wahlweise mit Eis oder Crème Fraiche, gehobelten Mandeln und Minze servieren.