GEGRILLTER SEETEUFEL IM SPECKMANTEL
Hauptspeise
Zutaten
6 Seeuteufelfiletmedaillons, ca. 5cm dick
12 Scheiben dünn geschnittene Pancetta
2-3 EL BIO Grillgewürz
4 EL Olivenöl
Salz
Arbeitsschritte
Das Grillgewürz mit dem Öl zu einer Paste rühren. Den Fisch waschen, trocknen und leicht salzen (die Pancetta ist auch etwas salzig!), danach mit der Gewürzmarinade einreiben. Die einzelnen Stücke mit je zwei Stück Pancetta umwickeln (das sollte ohne Spieß halten, ansonsten einen Metallspieß verwenden). Auf dem Grill bei mittlerer Glut auf beiden Seiten etwa 1 Minute grillen, dann den Fisch auf Aluschalen legen, den Grill zudecken und ca. 8-10 Minuten weitergaren.
Als Variante kann man den Fisch auch mit Zucchini umwickeln: eine Zucchini längs mit einem Käsemesser in dünne Scheiben schneiden, diese salzen und 15 Minuten ziehen lassen, danach trocken tupfen. Den Fisch wie im Rezept oben vorbereiten und mit den Zucchinscheiben umwickeln.