GEGRILLTER SEETEUFEL IM SPECKMANTEL

15 Minuten | 6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

6 Seeuteufelfiletmedaillons, ca. 5cm dick
12 Scheiben dünn geschnittene Pancetta
2-3 EL BIO Grillgewürz
4 EL Olivenöl
Salz

Arbeitsschritte

Das Grillgewürz mit dem Öl zu einer Paste rühren. Den Fisch waschen, trocknen und leicht salzen (die Pancetta ist auch etwas salzig!), danach mit der Gewürzmarinade einreiben. Die einzelnen Stücke mit je zwei Stück Pancetta umwickeln (das sollte ohne Spieß halten, ansonsten einen Metallspieß verwenden). Auf dem Grill bei mittlerer Glut auf beiden Seiten etwa 1 Minute grillen, dann den Fisch auf Aluschalen legen, den Grill zudecken und ca. 8-10 Minuten weitergaren.

Als Variante kann man den Fisch auch mit Zucchini umwickeln: eine Zucchini längs mit einem Käsemesser in dünne Scheiben schneiden, diese salzen und 15 Minuten ziehen lassen, danach trocken tupfen. Den Fisch wie im Rezept oben vorbereiten und mit den Zucchinscheiben umwickeln.

Zugehörige Produkte

BIO Grillgewürz
gemahlen

Grillen und Würzen vom Mittelmeer nach Ungarn und retour

6,70 €

inkl. MwSt.

Tipp
BIO Fischgewürz
gemahlen

Alles, was Fisch freut, duftig vereint für Freude am Teller!

8,90 €

inkl. MwSt.

Weber's Grillbibel

Grillen - Know-how für Anfänger und Profis in Weber's Grillbibel

32,90 €

inkl. MwSt.

Fine Dining Grill & BBQ

Ludwig Maurer & Heiko Antoniewicz - Glut, Rauch, Asche - Fine Dining Grill & BBQ

71,90 €

inkl. MwSt.