HALBFLÜSSIGE SCHOKOTÖRTCHEN MIT ROTEM PFEFFER

45 Minuten | 4 Portionen

Desserts

Zutaten

125g dunkle Schokolade (70%)
125g Butter
25g Mehl
60g Zucker
3 ganze Eier und 2 Eigelb
Butter & geriebene Mandeln für die Form

Arbeitsschritte

Die Schokolade mit der Butter langsam schmelzen, dann lippenwarm auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren. 4 kleine ofenfeste Auflaufförmchen aus Keramik sehr großzügig ausbuttern und mit geriebenen Mandeln auskleiden. Die Masse in die Förmchen füllen (nicht bis an den Rand!) und entweder einige Stunden in den Kühlschrank oder eine Stunde in den Tiefkühler stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 12-15 Minuten backen – solange, bis die Schokomasse oben fest ist und leicht aufzubrechen beginnt. Sie können die Törtchen vorsichtig auf Teller stürzen oder direkt im Förmchen servieren. In letzterem Fall etwas früher aus dem Ofen nehmen, denn im heißen Förmchen gart das Dessert noch nach.

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