Kakao

Margot Fischer

Mandelbaum Verlag

Artikelnummer: 26177
ISBN: 9783854765738

Kakao. Mandelbaums kleine Gourmandise Band 20.

Mehr als ein Kochbuch ist jedes der kleinen, bunten Büchlein aus der Serie der Kleinen Gourmandisen des Mandelbaum Verlags, die sich ausschließlich einem Lebensmittel widmen. Der Kakao: seine botanische Bezeichnung »Theobroma cacao« bedeutet »Götterspeise«. Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften. Er lässt sich nicht nur zur Herstellung von Schokolade verwenden, sondern ist erstaunlich vielfältig einsetzbar, wie dieses Buch anhand vieler anregender Beispiele zeigt. Auch der Rolle des Kakao im transatlantischen Handel und seinen wechselnden Bedeutungen in der europäischen Kulturgeschichte spürt das Buch nach.

Seitenzahl: 60

12,00 €

Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Azteken Schoko
gemahlen
Azteken Trinkschokolade Gewürzmischung: Süße Reise nach Mexiko.

10,40 €

inkl. MwSt.

Safran
Der Safran als kleine Gourmandise von Mandelbaum

12,00 €

inkl. MwSt.

Mandel
Die Mandel als kleine Gourmandise von Mandelbaum

12,00 €

inkl. MwSt.