HARISSA

5 Minuten | Portionen

Vegetarisch & Vegan

Zutaten

1 EL BIO Harissa Gewürzmischung
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder zerstoßen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft nach Belieben

Arbeitsschritte

Die Zutaten verrühren, einige Minuten ziehen lassen, dann nach Belieben mit Zitronensaft und noch etwas Salz abschmecken.

Diese Paste eignet sich hervorragend als Marinade für Fleisch oder Fisch, Würze für Couscousgerichte und Suppen, als Brotaufstrich oder zum individuellen Nachschärfen bei Tisch.

Für Fans der milderen Würze: die Paste einfach mit etwa 1 EL Joghurt vermischen und dann wie beschrieben einsetzen.

Zugehörige Produkte

Ottolenghi - Das Kochbuch

Das erste Kochbuch von Yotam Ottolenghi - mediterran - orientalisch - raffiniert

27,80 €

inkl. MwSt.

BIO Harissa
gemahlen

Herb, scharf, frisch lacht dir Nordafrika ins Gesicht

8,70 €

inkl. MwSt.

Tipp
Pul Biber Chili
Flocken

Pul Biber oder auch Aleppo Chili ist besonders fein, mild und orientalisch

4,40 €

inkl. MwSt.

Orient - köstlich vegetarisch

Köstliche vegetarische Rezepte aus dem Orient - von Salma Hage

30,80 €

inkl. MwSt.