HARISSA
Vegetarisch & Vegan
Zutaten
1 EL BIO Harissa Gewürzmischung
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder zerstoßen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft nach Belieben
Arbeitsschritte
Die Zutaten verrühren, einige Minuten ziehen lassen, dann nach Belieben mit Zitronensaft und noch etwas Salz abschmecken.
Diese Paste eignet sich hervorragend als Marinade für Fleisch oder Fisch, Würze für Couscousgerichte und Suppen, als Brotaufstrich oder zum individuellen Nachschärfen bei Tisch.
Für Fans der milderen Würze: die Paste einfach mit etwa 1 EL Joghurt vermischen und dann wie beschrieben einsetzen.
Zugehörige Produkte
Das erste Kochbuch von Yotam Ottolenghi - mediterran - orientalisch - raffiniert
27,80 €
inkl. MwSt.
Pul Biber oder auch Aleppo Chili ist besonders fein, mild und orientalisch
4,40 €
inkl. MwSt.
Köstliche vegetarische Rezepte aus dem Orient - von Salma Hage
30,80 €
inkl. MwSt.