HÜHNER-TAJINE MIT MARILLEN UND MANDELN
Hauptspeise
Zutaten
4-6 Hühnerschenkel, geteilt
2 EL Ras el Hanout
3 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
100 ml Olivenöl
250 g getrocknete Marillen oder andere Trockenfrüchte (Feigen, Pflaumen oder Rosinen)
150 g Mandelblätter
Salz, Pfeffer
frischer Koriander nach Geschmack
Arbeitsschritte
Das Huhn mit Ras el hanout einreiben und in einen Schmortopf geben. Langsam erhitzen, bis es beginnt zu duften. Dann das Öl angießen, die Zwiebelringe hinzugeben und alles etwa 5 Minuten gemeinsam braten. Salzen und mit Wasser bedecken, dann die Marillen hinzufügen und etwa 35-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Zum Schluss die Mandeln einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Geschmack mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Couscous servieren.