JAMAICAN JERK PORK

25 Minuten | 6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

1 kg Schweinebauch

100 g brauner Zucker
3 EL Creole Rub
getrocknete Chilischoten nach Wahl
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
Öl
Salz

Arbeitsschritte

Zucker mit 3 EL Wasser sirupartig einkochen. Zuckersirup mit 3 EL Creole Rub, 1–4 getrockneten Chilischoten, Knoblauchzehen, Thymianblättchen, je 1 EL Salz und Öl im Blitzhacker pürieren. Schweinebauch in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen, vom Herd nehmen, 10 Min. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, die Schwarte eng nebeneinander längs einschneiden, mit der Gewürzpaste einreiben und bei kleiner Hitze auf dem Grill oder bei 170°C im Ofen ca. 90 Min. garen, immer wieder einpinseln.


Als Beilage passt eine fruchtige Salsa aus Ananas, Gurke, Jungzwiebeln und Koriander.

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