KALBSRAHMGULASCH

65 Minuten | 4-6 Portionen

Hauptspeise

Zutaten

2 große Zwiebel, fein gehackt
4 EL Sonnenblumenöl
1-2 EL BIO Paprika süß
1kg Kalbsschulter, in 3-4 cm Würfel geschnitten
1 großzügige Prise gemahlener Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
1 l Rindsuppe
1 Zitrone, Zeste und Saft
1-2 EL Mehl
⅛ l Sauerrahm
Salz
Pfeffer

Arbeitsschritte

Die Zwiebeln im Öl goldbraun braten. Paprika und etwas Wasser einrühren, dann das Fleisch dazu geben und einige Minuten unter Einrühren anbraten. Mit Kümmel, Majoran und Salz würzen, mit Suppe aufgießen und Saft und Schale der Zitrone einrühren.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Das Fleisch sollte weich sein, aber noch etwas Biss haben. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Saft nehmen. Sauerrahm und Mehl mit etwas Kochflüssigkeit glattrühren und dann in den kochenden Gulaschdsaft einrühren.

Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt, nochmal abschmecken, dann das Fleisch wieder in den Topf geben und vor dem Servieren gut durchwärmen.

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