MOCCA-BIRNEN PANNA COTTA
20 Minuten | 6 Portionen
Desserts
Zutaten
3 kleine Birnen
150 ml Kaffee
90 g Zucker
1 TL Mocca Mix
500 ml Obers
½ Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
Arbeitsschritte
Birnen schälen, in je 2 Hälften schneiden und entkernen. Kaffee mit 30 g Zucker und Mocca Mix zum Kochen bringen und die Birnen darin ziehen lassen bis sie weich sind aber noch nicht zerfallen. Obers mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und 60 g Zucker einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Obersmischung auflösen. Die Birnen in Gläser setzen, 2-3 EL vom Kaffeesirup auf alle Gläser verteilen und dann mit der Obersmischung auffüllen. 3-4 Stunden kalt stellen und genießen.