PANCAKES MIT PIMENT UND AHORNSIRUP
Desserts
Zutaten
30g Butter
230g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Zucker
1 TL BIO Piment, fein gemahlen
1 Prise Salz
2 Eier
300ml Vollmilch
Butter für die Pfanne
Arbeitsschritte
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Piment und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Milch mit den Eiern gut verquirlen, dann die flüssige Butter einrühren. Diese Mischung mit der Mehlmischung glatt verrühren und den Teig 15 Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ein kleines Stück Butter darin schmelzen. Dann mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben, die Pancakes sollten etwa 5 bis 7 cm Durchmesser haben. Nach etwa 2 bis 3 Minuten Bratzeit wenden und maximal ebenso lang auf der anderen Seite braten – bis die Pancakes schön gebräunt sind und sich auf Druck elastisch anfühlen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Sie können die fertigen Pancakes in der Zwischenzeit bei 80°C im Rohr warm halten. Mit Ahornsirup und nach Belieben etwas mehr gemahlenen Piment servieren.